terça-feira, 5 de junho de 2018

Estrogonofe de grão-de-bico por Juliana Pizzocolo – Nutrichef do Programa Você Bonita


Ingredientes

Estrogonofe:
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 xícara (chá) de leite de aveia
1 tomate maduro
1 cebola roxa
½ pimentão vermelho médio
Sal a gosto
1/2 maço de salsinha e cebolinha
1 colher (sopa) de azeite
Noz moscada a gosto



Batata-doce palha:
1 batata-doce pequena
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto


Leite de Aveia:
1 xícara (chá) de aveia
4 xícaras (chá) de água
Preparo
Refogar a cebola, em seguida adicionar o tomate e o pimentão. 
Quando estiverem macios, adicionar o grão de bico. 
Adicionar o sal, o tempero verde e a noz moscada.
Após 3-4 minutos despejar o leite de aveia e mexer sem parar em fogo baixo. 
Cozinhar por mais 2-3 minutos e desligar. 

Você poderá gostar também

Para a batata palha: 
Corte a batata doce em tirinhas finas e coloque-as no meio de dois panos de prato limpos, para secarem bem. 
Em seguida, unte uma forma com azeite e espalhe as tirinhas. 
Leve ao forno até ficarem crocantes.

Você poderá gostar também

Leite de Aveia:
Hidratar aveia em flocos por pelo menos 2 horas (1 xícara de aveia para 2 xícaras de água). 
Bater no liquidificador a aveia com a água do molho e mais 2 xícaras de água gelada. 
Coar preferencialmente em coador de tecido (voil ou outro).


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!