terça-feira, 1 de maio de 2018

Badejo com molho branco temperado

Serve 4 porções
Ingredientes
1 filé de badejo (800 g) 
6 colheres (sopa) de suco de limão 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 
1/3 xícara (chá) de endro (ou dill) seco ou de erva-doce 
Sal a gosto 


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Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC). 
Tempere o filé com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o azeite. 
Coloque em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a carne do peixe com um garfo, ela se separe em lascas. 


Prepare o molho: No liquidificador, bata por 1 minuto 3 colheres (sopa) de suco de limão, o creme de leite fresco, o endro e 1/2 colher de sal, mas reserve duas colheres (sopa) de endro ou erva-doce. 
Transfira o peixe para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com o endro reservado e sirva.

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