quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Yakissoba vegetariano


Serve 4 pessoas
Ingredientes
300 gramas de macarrão instantâneo para Yakissoba
1/2 repolho roxo pequeno cortado em fatias finas
1/2 repolho verde pequeno cortado em fatias finas
2 cenouras descascadas e fatiadas
1 cebola em pétalas
2 xícaras (chá) de flores de brócolis japonês
2 xícaras (chá) de flores de couve-flor
10 cogumelos paris fatiados 
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
1 xícara (café) cheia de molho shoyu 
1/2 xícara (café) de saquê culinário (opcional)1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (sopa) de óleo 
2 colheres (sopa) de gergelim misto (branco e preto)
Preparo
 Ferva água abundante em uma panela grande ou espagueteira. 
Numa panela wok ou outra panela grande e funda, aqueça o óleo e toste metade do gergelim. 
Junte a cebola e refogue até murchar. 
Acrescente as flores de brócolis, couve-flor, cenoura e pimentão vermelho. 
Refogue até começar a amolecer e então regue com o shoyu e o saquê. 
Tampe por 2 minutos e junte o repolho e os cogumelos. 
Continue mexendo sempre, até que os legumes estejam macios, mas ainda inteiros (não deixe desmanchar, o ideal é que fiquem al dente). 
Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente com 1 fio de óleo por apenas 4 minutos. 
Escorra e dê um choque térmico com água fria, esta etapa faz com que o cozimento pare e a massa fique al dente, evita que fique grudenta e pastosa. 
Para finalizar os vegetais misture o amido de milho na água filtrada e regue os vegetais com esta mistura. 
Mexa até perceber que o molho engrossou. 
Junte o macarrão já cozido e misture tudo delicadamente até que a massa esteja bem envolvida nos vegetais. 
Desligue o fogo, polvilhe o gergelim restante e sirva imediatamente.

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