quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Rocambole de queijo gratinado fit por Malu Lobo – Chef de cozinha no programa Voce Bonita

Ingredientes
Massa:
60g de parmesão ralado ou tofu defumado
2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de azeite
1 unidade de couve flor (aproximadamente 300g)
1/2 dente de alho
200 ml de água
5 gemas peneiradas
5 claras em neve
Salsa picada a gosto
Agrião picado a gosto
Sal marinho a gosto

Recheio:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 talo de alho-poró
1 xícara (chá) de tomate cereja
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de Parmesão ralado

Preparo
Cozinhe as flores da couve flor e bata com o alho, a água e o azeite. 
Adicione as gemas e o parmesão e bata até obter um creme homogêneo, acerte o sal.
Bata as claras e misture ao creme devagar, vá polvilhando a farinha de grão de bico e incorporando aos poucos.
Despeje em uma assadeira untada e forrada com esteira de silicone ou papel vegetal e leve para assar por 20 minutos no forno a 180 graus.
Para o recheio: refogue a cebola, alho, alho poró e tomatinhos até começarem a murchar. Acerte o sal e a pimenta.
Desenforme o rocambole, passe uma camada fina de molho e coloque o recheio.
Enrole, cubra com mais molho e polvilhe o queijo parmesão.
Leve para gratinar até derreter o queijo

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