quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Quinua com cogumelos

Ingredientes
50 g de shitake desidratado (ou uma bandeja de cogumelos frescos)
1 xícara (chá) de grãos de quinua
2 xícaras (chá) de água
Sal marinho e pimenta do reino
1/2 cebola picada
1 dente de alho espremido ou picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva + para regar
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
1/2 xícara (chá) de queijo vegetal ralado bem fino (usei queijo de castanha de caju)
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de sementes de girassol ou abóbora (para polvilhar)

Preparo
Hidrate os cogumelos em água quente por uns 30 minutos (se for usar o desidratado)
Tampe ou cubra com um pano
Coe e reserve a água do cozimento
Retire os talos (são muito duros!) e pique em pedaços
Se for usar os cogumelos frescos, limpe com um pincel e pique os maiores
Enquanto isso cozinhe a quinua com a água e 1 pitada de sal, até a água secar e a quinua ficar macia
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Em seguida coloque o alho e os cogumelos Tempere com um pouco de sal e mexa bem. Refogue por alguns minutos
Acrescente a salsa e a cebolinha e retire do fogo
Quando a quinua estiver cozida retire do fogo e afofe com um garfo 
Junte o queijo ralado e misture
Junte os cogumelos com a quinua, misture delicadamente e tempere com o suco de limão, um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Polvilhe as sementes e sirva em seguida.

Dica - Use a água em que hidratou os cogumelos secos para cozinhar a quinua.

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