domingo, 26 de novembro de 2017

Crumble de manga, abacaxi e gengibre

Ingredientes
1 abacaxi pequeno
1 manga bem madura
2 cm de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de manteiga de coco
1 colher (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Crumble:
1 1/4 xícara (chá) de flocos de aveia
75 g de manteiga de coco gelada
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

Preparo
Aqueça o forno (180°C).
Descasque e pique o abacaxi e a manga.
Descasque e rale o gengibre.
Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. 
Junte o abacaxi, a manga e o gengibre. 
Cozinhe em fogo baixo por uns 3 minutos.
Junte o melado e o açúcar mascavo e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Misture em uma tigela a manteiga gelada com o açúcar mascavo e os flocos de aveia (vai virar uma farofa grossa).
 Não mexa muito, a manteiga de coco derrete rápido!
Coloque as frutas em tigelinhas refratárias e cubra com a farofa de aveia.
Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado. 
Retire do forno e espere uns minutinhos antes de servir.

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