terça-feira, 17 de outubro de 2017

Salmão com creme de espinafre receita da chef Ivy Oliveira

Ingredientes
Salmão
3 colheres (sopa) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
2 filés de salmão (150 g cada)
1 fio de azeite
Creme
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Preparo
Salmão
Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve até esfriar.
Coloque os filés de salmão em uma tigela pequena e tempere com metade do caldo reservado. 
Leve à geladeira por 15 minutos. 
Enquanto isso, prepare o creme de espinafre. 
Após o creme preparado e reservado, aqueça uma frigideira ou uma grelha, regue com um fio de azeite e coloque os filés de salmão temperados, um ao lado do outro. 
Doure de um lado, vire, e deixe dourar do outro lado.
Creme
Afervente as folhas de espinafre por 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Depois de frias, pique e reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e aqueça por 1 minuto. 
Adicione o restante do caldo de legumes reservado, o espinafre picado, o leite e cozinhe mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar. Reserve. 
Depois de fritar o salmão, sirva o peixe acompanhado do creme de espinafre.

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