quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Salada de beterraba e salada com burrata do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para a Salada de Beterraba:4 beterrabas sem folhas, cozidas, descascadas e cortadas ao meio
Queijo de cabra cremoso a gosto
Noz pecã a gosto (ou castanha do pará)
Serralha a gosto (ou rúcula)

Para o Molho:3 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de mel
1 pitada de sal
Azeite e pimenta do reino a gosto

Salada com Burrata:2 burratas (mussarela de búfala cremosa)

Para o Molho de Salsa Verde:Salsinha, hortelã, manjericão a gosto
Couve a gosto
Azeite, alcaparras, sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo
Para o Molho - coloque em um recipiente todos os ingredientes e misture tudo. Reserve.
Para a Salada de Beterraba - coloque em um prato, com a ajuda de uma colher, algumas colheradas de queijo cabra.
 Acrescente a beterraba, a noz pecã e a serralha. 
Regue o molho por cima. Sirva.
Para a Salada de Burrata -  pique o hortelã, a salsinha e o manjericão.
 Acrescente as alcaparras e coloque tudo em um recipiente. 
Adicione o sal, o azeite e o suco do limão. 
Em uma frigideira, doure a couve no azeite.
Para Montar o Prato -  corte as burratas ao meio.
Em um prato, faça uma base com a salsa verde, acrescente a burrata, a pimenta do reino e a couve por cima. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!