sexta-feira, 6 de outubro de 2017

Puffs de batata-doce

Rende 12 a 15 puffs
Ingredientes
2 ovos
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 xícara (chá) de creme leite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada  e amassada
Sal e pimenta do reino
Noz-moscada
Manteiga para untar
Leite (se necessário)

Preparo
Aqueça o forno a 200 C. 
Unte forminhas de cupcakes ou de empadas com manteiga
Em uma tigela bata os ovos com o iogurte e o creme de leite. 
 Adicione a batata-doce amassada, os queijos e a cebolinha, coloque sal, pimenta e noz-moscada ralada e misture.
A ideia é obter um purê delicadamente úmido 
Pode ocorrer uma variação de acordo com a umidade da batata usada, por isso, caso seja necessário coloque alguma colher de leite.
Coloque a mistura nas forminhas, sem encher completamente e leve para assar por aproximadamente 45 minutos, os bolinhos devem ficar levemente dourados na superfície e nas laterais. 
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!