quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Petisco de alho e ervas

Uma ideia muito simples e rápida de fazer que fica maravilhosa para servir acompanhada de pastinhas ou molhos. Fica tão gostoso que nem precisa mais nada para um servir aperitivo diferente e saudável por ser feito em casa sem químicas usadas em salgadinhos prontos.
Ingredientes
6 discos de Rap 10 ou pão sírio
3 dentes de alho bem esmagados
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de cebolinha verde fresca
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
 Esmague o alho bem miudinho e coloque em uma tigela. 
Adicione os temperos e ervas que você vai utilizar. 
Acrescente o azeite de oliva e misture bem formando uma espécie de pastinha. Reserve.
Corte o Rap 10 ou pão sírio em triângulos pequenos. Disponha os triângulos em um prato e coloque a mistura dos temperos e óleo em cima de cada triangulo espalhando bem.
Disponha os triângulos temperados em uma assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 180C  até dourar. 
Dependendo do seu forno, o tempo médio para assar e de 6 a 8 minutos. Fique atento ao forno para evitar que os petiscos queimem. Remova os que já estiverem prontos e coloque outros caso fizer mais quantidade. 
Enquanto a primeira leva de petiscos está assando você pode ir preparando mais e substituir as que já estão prontas a medida que for removendo do forno. 
Não se preocupe se sobrar, fica gostoso da mesma forma no outro dia desde que você guarde em um recipiente tampado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!