terça-feira, 3 de outubro de 2017

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi

Ingredientes
2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
4 kiwis médios descascados e picados
2 xícaras (chá) de ricota 

Para decorar: cebolinha-francesa e kiwi

 Preparo
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde. 
Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. 
Divida o chá com gelatina em duas partes.
Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. 
Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme. 
Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. 
Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. 
Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). 
Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme.
Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos.
 Decore com cebolinha-francesa e kiwi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!