sexta-feira, 22 de setembro de 2017

Sardinha no papelote por Luana Budel – Chef de cozinha

Ingredientes
2 porquinhos inteiros e limpos
1 cebola roxa
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 limão caipira
6 ramos de alecrim fresco
Folhas de coentro fresco a gosto
Sal marinho
Pitada de coentro em pó


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
Corte cerca de 30ml de papel alumínio. 
Forre a assadeira com metade do papel e deixe a outra parte para cobrir o peixe, sem cortar.
Descasque e corte as cebolas em rodelas grossas. 
Use metade para formar uma cama na assadeira.
Lave bem o peixe, por dentro e por fora. 
Seque com papel-toalha ou um pano de prato limpo e acomode a peça sobre as cebolas. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e raspas do limão. 
Coloque a cebola restante dentro da barriga do peixe e junte os ramos de alecrim (se quiser, guarde alguns para decorar antes de servir). 
 Esprema o caldo do limão (aquele usado para fazer as raspas) e regue sobre o peixe juntamente com o azeite e o vinho.
Junte as pontas do papel alumínio para formar um papillote ou envelope alto (para que o ar possa circular e o peixe asse por igual).
 Enrole as laterais para que fique bem vedado.
Leve ao forno para assar por 20 minutos, virando a assadeira uma vez na metade do tempo para garantir o cozimento por igual. 
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 
Transfira o papillote para uma travessa funda.

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