quinta-feira, 7 de setembro de 2017

Leite condensado feito com aveia

Esta é uma alternativa super boa para substituir os produtos de caixinha ou enlatados. Realmente este leite condensado fica uma delicia. Muito rápido e fácil de fazer . Rende quase uma xícara e meia de chá
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar cristal orgânico
1/2 xícara (chá) de água fervente
3/4 de xícara (chá) de farinha de aveia em flocos


Preparo
Bata o açúcar e a água fervente no liquidificador por mais ou menos 3 minutos em potência máxima. Acrescente então a aveia e bata por mais uns 2 minutos ainda em potencia máxima ate obter um creme liso e na consistência do leite condensado tradicional.
Se precisar bater mais tempo, não se preocupe, continue até conseguir a consistência desejada. Conserve na geladeira de preferencia em uma vasilha com tampa, dura de 3 a 5 dias. 
A cor final vai depender do açúcar utilizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!