segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Feijoada saudável e bolinhas de aipim por Ariella Libermann – Chef de cozinha Programa Você Bonita

Ingredientes
Feijoda
2 xícaras (chá) de feijão azuki
1 cebola picada
½ xícara (chá) de abóbora japonesa picada
1 xícara (chá) de bardana picada (ou nabo)
1 xícara (chá) de tomates picados
½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 folhas de louro
1 tofu defumado (opcional)
1 colher (café) de sal
Azeite para refogar

Bolinhas de aipim
1 xícara (chá) de aipim
Sal a gosto
2 colheres (chá) de molho pesto
Pimenta do reino moída a gosto
Farinha de linhaça ou de rosca para enrolar

Preparo
Cozinhe o feijão e as bardanas na panela de pressão por aproximadamente meia hora após o início da pressão. Em outra panela, coloque o azeite e o louro e espere esquentar. 
Adicione a cebola e refogue bem. 
Coloque em seguida o gengibre, o pimentão e os tomates! 
Tempere com sal e refogue bem.
Separadamente, coloque as abóboras picadas no forno só para amolecer. 
Quando estiverem macias retire e reserve.
Tire o feijão da pressão e coloque duas conchas no refogado. Misture bem e junte com o resto do feijão. Adicione as abóboras e deixe ferver mais um pouco até encorpar.

Bolinhas:
Cozinhe o aipim com água e sal por 30 minutos. 
Amasse o aipim com um garfo e misture o pesto.
 Molde bolotinhas e passe na farinha de linhaça
. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.

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