terça-feira, 12 de setembro de 2017

Arroz integral com cenoura, gengibre e gergelim preto

Ingredientes
2 copos de arroz integral já cozido (veja na embalagem) ou siga as orientações abaixo
1 cenoura pequena ralada
1 colher (chá) de gergelim preto ou a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado (ou a gosto)
2 dentes de alho picados ou amassados
1 colher (sopa) de azeite
Sal e salsinha a gosto

Preparo
Em uma panela leve um pouco de azeite para aquecer. 
Refogue leve alho picado, para dourar acrescentando a cebola, o gengibre e o gergelim preto e deixe dourar. 
Acrescente o arroz integral previamente cozido (da forma como mencionada abaixo), a cenoura ralada, o gergelim preto e o sal. 
Deixe em fogo baixo por uns cinco minutos e acrescente 1/4 de xícara de água se necessário.
Coloque um fio de azeite para finalizar, a salsinha e sirva em seguida.

Preparo de arroz integral
Lave um copo de arroz rapidamente e depois coloque-o em uma panela, com aproximadamente dois a três copos d’água já fervente . Leve para cozinhar com panela semi tampada por aproximadamente 20 minutos (ou até que o grão fique al dente). 
Acrescente mais água se necessário.
Costumo cozinhar uma quantidade maior e depois de cozido, refogo com uma colher de óleo, alho e cebola picada a gosto e uma pitada de sal, uso a quantidade necessária para preparar a refeição e o restante guardo em recipiente no congelador para os próximos pratos, facilita bem o trabalho.

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