quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Pilaf de Quinoa por Giada De Laurentiis

Rendimento 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, além de mais para regar
1 chalota picada
1/2 xícara (chá) de tomates secos em óleo e cortados em cubos de 1cm
1 pimentão amarelo cortado em cubos de 1cm
1/8 de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
1/4 de colher (chá) de sal kosher
1 xícara (chá) de quinoa tricolor
1 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha com baixo teor de sódio
2 xícaras (chá) de espinafre baby picado

Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite no fogo médio.
Adicione a chalota, os tomates secos, a pimenta-calabresa em flocos e cozinhe, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre, até ficar ligeiramente macio e aromático. Tempere com o sal e adicione a quinoa.
Usando uma colher de pau misture, cuidadosamente, para revestir a quinoa no azeite. Adicione o caldo de galinha, mexa e ferva. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe, por cerca de 20 minutos, até a quinoa ficar macia e o líquido absorver.
Adicione o espinafre e misture; cozinhe até murchar.
Sirva regado com azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!