quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Pão integral de banana com iogurte


Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aprox)
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de mascavo
1 colher (sopa) de mel
¾ colher (sopa) de sal
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
2 bananas amassadas
1 ovo

Preparo
Em uma vasilha larga coloque a farinha de trigo integral e metade da farinha de trigo
Adicione o açúcar e o fermento e misture bem
Faça um buraco no centro e acrescente o mel, o iogurte natural, o óleo, a água morna, as bananas amassadas, o ovo e o sal
Com a ponta dos dedos comece a misturar os ingredientes úmidos com os secos, aos poucos comece a acrescentar a farinha de acordo com a necessidade
Pode haver variação de acordo com as características da banana. 
A ideia é acrescentar a quantidade suficiente para formar uma bola de massa uniforme e sem grudar muito nas mãos.
Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e vá sovando, acrescentando farinha para ajudar na sova, esse processo deve levar uns 15 minutos
Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano ou com filme plástico e deixe crescendo por 1h30 minutos ou até dobrar de volume. 
Deixe em local fechado, pode ser no forno desligado.
Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, amasse um pouco para expulsar o excesso de ar, modele um pão grande ou dois pequenos. 
Coloque na forma e leve para crescer por aproximadamente 40 minutos.
Aqueça o forno por 20 minutos a 200C.
Assim que o pão tiver crescido, faça cortes com uma lâmina afiada e com muita delicadeza. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

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