segunda-feira, 4 de junho de 2018

Cookie Sem Glúten da Cozinha do Bork


Rendimento 8 a 10 unidades.
Ingredientes
85 gramas de avelã torrada
106 gramas de açúcar confeiteiro
21 gramas de cacau em pó
40 gramas de clara
1 pitada de sal
25 gramas de chocolate amargo


Para o Ganache de Avelã: 150 gramas de creme de leite
40 gramas de pasta pura de avelã
250 gramas de chocolate ao leite
Preparo
Para o Cookie:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, 170°C, por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.


Para o Ganache de Avelã:
Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com a pasta pura de avelã.
Quando a mistura atingir aproximadamente 60°C, verta sobre o chocolate ao leite. Aguarde uns instantes e emulsione.
Despeje o ganache numa assadeira com silpat (tapete de silicone) e cubra com filme.


Para a Finalização:
Uma vez o ganache na consistência desejada. Aplique em cima do cookie e enfeite com avelãs torradas e raspas de chocolate.

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