terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Quinoa a grega

Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grão cozida
1 xícara (chá) de cenouras raladas
1 xícara (chá) de pimentão picado
2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara (chá) de uvas passa
3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas ou castanhas (opcional)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. 
Cozinhe-a por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. 
Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo. 
Se precisar, acrescente um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante. 
Tempere a gosto com sal e pimenta. 
Sirva em um bonito prato e decore com as amêndoas. 
Regue com um fio de azeite de oliva e sirva.

Dica: Uma boa sugestão é comer com filé de frango grelhado

Receita do programa Dia a Dia

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