quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Purê de couve flor gratinado

Ingredientes
1 couve-flor média 
1 xícara (chá) de leite vegetal (pode ser leite de vaca também)
1 colher (sopa) de cream cheese
Sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado para gratinar

Preparo
Em uma panela coloque a couve-flor lavada e cozinhe, pode ser no vapor ou na água mesmo.
Se for cozinhar em água, uma boa ideia é colocar uns dentes de alho e folhas de alecrim para aromatizar.
Quando estiver cozida, transfira a couve-flor para o liqüidificador descartando a água (os alhos e as folhas de alecrim também, caso use). Acrescente o leite, sal, pimenta e o cream cheese.
Bata bem até que o purê fique bem cremoso e homogêneo. 
Caso fique muito consistente, vá acrescentando leite até atingir o ponto de cremosidade ideal. 
Se preferir, use um mixer.
Disponha em um refratário, salpique o parmesão ralado e leve ao forno 200ºC até gratinar.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/comidinhasfaceisesaudaveis.blogspot.com.br/
Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!