quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Purê de abóbora cabotia com mel

Um purê cremoso e adocicado, feito de abóbora assada e mel!
Ingredientes
1/2 abóbora cabotia com casca cortada em fatias
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de azeite,
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de água

Preparo
Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora
Regue com o azeite e o mel
Tempere com sal e pimenta
Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento, cubra com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos
Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo
Se quiser adicionar um pouco de crocância deixe parte da casca antes de bater, com o que sobrar providencie uma bela farofa com cubinhos de cebola bem dourados e farinha de mandioca torrada
Se quiser dar mais liga ao purê antes de bater adicione duas colheres de requeijão cremoso ou algum queijo de sua preferencia.

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