terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Pudim de chocolate baixa lactose

Serve 12 porções
Ingredientes
1 litro de leite baixa lactose
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos médios
3 colheres (sopa) de maisena
½ xícara (chá) de uva-passas escuras
2 colheres (sopa) de chocolate granulado
Para decorar: cereja em calda, hortelã e chocolate branco


Preparo
Misture em uma panela o leite com o cacau e o açúcar (reserve 5 colheres das de sopa).
Cozinhe até ferver.
Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos.
Retire do fogo e ao amornar bata por 5 minutos no liquidificador com os ovos e a maisena.
Reserve.
Coloque o açúcar reservado em uma assadeira (capacidade para 1½ litro), leve ao fogo, deixe até virar caramelo e espalhe por toda a parte interna da assadeira.
Despeje o creme e espalhe as uvas-passas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 25 minutos ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.
Retire do forno.
Sirva gelado.
Cubra com o chocolate granulado e decore com cereja, hortelã e raspas de chocolate branco.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/comidinhasfaceisesaudaveis.blogspot.com.br/
Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!