quinta-feira, 20 de abril de 2017

Kibe vegetariano assado

Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara  (chá) de trigo para kibe
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha integral
sal
cheiro verde
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de cebola picada
Pimenta biquinho picadinha (a gosto).

Preparo
Deixe de molho separadamente o trigo e a proteína de soja com uma xícara de água morna para cada um, por 20 minutos.
Pique 2 tomates sem as sementes, a pimenta biquinho, o cheiro verde, a cebola e o alho.
Esprema o trigo e a proteína de soja e misture com os demais ingredientes. 
Unte uma fôrma ou um refratário com um pouquinho de óleo e coloque a massa do kibe. 
Pode passar um pouquinho de azeite por cima. Coloque em forno médio e deixe cozinhar por mais ou menos 20 min.

Leite condensado diet


 Ingredientes

1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
1/4 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de adoçante para uso culinário
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira ou mixer até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para ganhar consistência.
Empregue como quiser: em receitas, substituindo o leite condensado; na salada de frutas; no açaí, entre outros.