sexta-feira, 28 de abril de 2017

Panqueca de espinafre sem farinha

Ingredientes
1 ovo
1 clara
0,5 xícara (chá) espinafre (folhas)
3 fatias finas queijo light
3 fatias finas peito de peru
1 colher (sopa) cebolinha verde ou folhas de manjericão
A gosto Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Bata no mixer ou liquidificador os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta.
Unte uma frigideira antiaderente de tamanho médio e distribua a massa bem fina e uniforme.
Tampe a frigideira para cozinhar o lado de cima ou vire a panquequinha.
Recheie com o queijo e peito de peru e salpique cebolinha.
Enrole delicadamente, desgrudando as bordas da frigideira.
Repita com o restante da massa.

Dicas - Varie o recheio  a seu gosto

Gratinado de batata e brócolis

Serve 4 porções 
Ingredientes
600 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto
1 pitada da noz- -moscada
1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
Azeite a gosto para regar
100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra.
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal, se necessário, e o brócolis. 
Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. 
Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos. 

quarta-feira, 26 de abril de 2017

Frango agridoce com abacaxi da Chef Patrícia Helman

Ingredientes
300g de frango em cubos
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola
½ xícara de água (reserva)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de água com uma colher de sopa de amido diluído.
- ½ abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo
Temperar o frango com limão, sal e azeite. Refogar levemente.
 Acrescentar os pimentões e a cebola, quando murchar um pouco, colocar o molho de tomate, a água, o molho de soja, o vinagre e o açúcar, mexendo até ferver, depois acrescenta a água com amido diluído até engrossar, coloca os cubos de abacaxi, deixa ferver um pouco e está pronto. 
Servir com arroz branco 

terça-feira, 25 de abril de 2017

Bolinhas de frango com cream cheese

Ingredientes 
2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g) 
¼ de xícara (chá) do caldo de cozimento do frango 
4 colheres (sopa) de cream cheese light 
4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos 
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo 
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. 
Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. 
Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. 
Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. 
Arrume-as na assadeira untada.
Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

Bruschetta de tomate

Ingredientes 
1 dente de alho partido ao meio 
2 baguetes cortadas em 
12 fatias cada
4 tomates médios picados 
¼ de xícara (chá) de cebola picada 
1 colher (sopa) de azeite de oliva 
24 folhas de manjericão

Modo de preparo 
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. 
Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.

Canapés de sardinha

Ingredientes
8 fatias de pão integral 
2 latas de sardinha no molho de tomate 
½ cebola pequena picada 
½ xícara (chá) de queijo cottage 
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado 
½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo 
Preaqueça o forno a 180 °C. Retire as cascas dos pães e corte cada fatia em 4 quadrados. Arrume o pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente torrado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a sardinha com o molho, a cebola, o cottage, o iogurte e o suco de limão, até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Distribua entre os pedaços de pão e sirva.

sábado, 22 de abril de 2017

Snack de aveia com gotas de chocolate


Uma torre de delícias muito chique!

Rende 16-18 bolinhas
Ingredientes
 2/3 xícara  (chá) de manteiga de amendoim
 1 xícara (chá) de aveia, e mais um pouco para enrolar
 1 1/2 colher (sopa) de mel
 1/4 xícara  (chá) de gotas de chocolate, e mais um pouco para enrolar
 1/4 xícara  (chá) de linhaça (opcional)

Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Depois de gelados, faça bolinhas de mais ou menos 2 centímetros. (Unte suas mãos com manteiga ou óleo de cozinha para evitar que as bolinhas grudem).
Faça uma camada de aveia e gotas de chocolate em uma superfície limpa para rolar as bolinhas. Finalize a fixação dos ingredientes com as mãos.
Guarde na geladeira até o consumo. 

Brownie de chocolate sem açúcar

Ingredientes
150g de chocolate meio amargo (54% da Callebaut)
100g de manteiga extra sem sal
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (extra brute da Callebaut)
1 pitada de sal

Preparo
Preaqueça o forno a 175 graus.
Forre uma forma quadrada de 20x20cm.com papel manteiga. 
Derreta o chocolate no microondas, ou banho-maria, junto com a manteiga. 
Mexa o suficiente para homogeneizar tudo muito bem. Reserve e deixe esfriar.
Misture a farinha de amêndoas, o cacau e o sal em uma vasilha.
Bata os 3 ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume.
Vire o chocolate na mistura de ovos e mexa delicadamente.
Acrescente em duas adições os ingredientes líquidos e agregue devagar. 
Se for adicionar nozes, vire na massa nesse momento.
Coloque na assadeira ja preparada e distribua as colheradas da pasta de amendoim por cima. 
Use um palito para espalhar bem.
Leve ao forno por no máximo 25 minutos.
O brownie precisa sair cremoso do forno. 
Espere esfriar para cortar.

quinta-feira, 20 de abril de 2017

Kibe vegetariano assado

Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara  (chá) de trigo para kibe
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha integral
sal
cheiro verde
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de cebola picada
Pimenta biquinho picadinha (a gosto).

Preparo
Deixe de molho separadamente o trigo e a proteína de soja com uma xícara de água morna para cada um, por 20 minutos.
Pique 2 tomates sem as sementes, a pimenta biquinho, o cheiro verde, a cebola e o alho.
Esprema o trigo e a proteína de soja e misture com os demais ingredientes. 
Unte uma fôrma ou um refratário com um pouquinho de óleo e coloque a massa do kibe. 
Pode passar um pouquinho de azeite por cima. Coloque em forno médio e deixe cozinhar por mais ou menos 20 min.

Leite condensado diet


 Ingredientes

1 xícara (chá) de leite desnatado em pó
1/4 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de adoçante para uso culinário
1 colher de (chá) de essência de baunilha

Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira ou mixer até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora para ganhar consistência.
Empregue como quiser: em receitas, substituindo o leite condensado; na salada de frutas; no açaí, entre outros.

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Pimentões recheados com carne moída

Serve 6 porções
Ingredientes
6 pimentões
600 gramas carne moída magra
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1/2 xícara (chá) cebolinha verde picada
4 xícaras (chá) molho de tomate


Modo de preparo
Refogue a carne moída com a cebola e o alho.
Acrescente um pouco do molho tomate e mexa.
Tempere a gosto, adicione a cebolinha picada e deixe cozinhar.
Corte as tampinhas dos pimentões.
Recheie com a carne moída e feche as tampinhas com palitos.
Coloque os pimentões na panela, cubra com mais molho de tomate e deixe cozinhar até ficarem macios.

segunda-feira, 17 de abril de 2017

Purê de couve-flor light com queijo minas

Ingredientes
1kg de couve flor
200g de queijo minas padrão
sal a gosto
2 litros de água fervente

Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal ou a vapor por 20 minutos.
Escorra bem a água e bata a couve no liquidificador até obter uma pasta grossa. 
Leve ao fogo novamente e misture os outros ingredientes. Tempere.
Desligue e sirva como acompanhamento de algum prato.



Salmão com molho de maracujá

Ingredientes
2 postas de salmão fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres ( sopa ) de manteiga
3 colheres ( sopa ) de vinho branco seco
polpa de 2 maracujás


Preparo
Tempere as postas com sal e pimenta do reino a gosto. 
Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as postas de salmão por 5 minutos de cada lado em fogo alto. A crosta deve ficar dourada e o centro úmido e levemente cru. 
Retire as postas e mantenha em local aquecido. Deixe a frigideira no fogo, aproveitando a manteiga da fritura, e acrescente o vinho e a polpa do maracujá, batendo com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar homogêneo. 
Tempere com sal e pimenta e despeje por cima das postas. Sirva em seguida

Bolo de Tapioca Diet


Substituímos a manteiga pelo azeite, o açúcar pelo adoçante e o leite de coco pela água da fruta para ficar mais levinho

Ingredientes
250g de farinha de tapioca
200ml de água de coco 
2 ovos 
1 xícara (chá) de adoçante
1 pitada de sal 
2 colheres (sopa) de azeite
Coco natural ralado

Preparo
Em um bowl, coloque a tapioca, a água de coco e deixe descansar. Enquanto isso,bata os avos, o adoçante, o sal e o azeite. 
Misture a tapioca com a água de coco e acrescente ao mix. 
Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.

Ceviche do chef Henrique Fogaça


 Ingredientes
90 g de peixe prego
10 g de cebola roxa
20 ml de suco de limão
3 g de hortelã
2 g de coentro
15 g de tomate
8 g de pimentão amarelo
3 g de gengibre
10 ml azeite
Sal a gosto

Modo de preparo
Fatiar o peixe em cubos médios
Cortar tomate, pimentão e gengibre em cubos pequenos
Cortar a cebola em meia lua
Picar o coentro e a hortelã
Espremer o suco do limão
Misturar todos os ingredientes e finalizar com sal e azeite

Torta Integral de Atum do Chef Daniel Bork

Serve 12 porções
Para a Massa:
2 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia fina (100g)
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto

Para o Recheio:
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
2 lata de atum natural
1 colher (sopa) de cheiro-verde
Sal, pimenta do reino, orégano a gosto


Modo de preparo
Para a Massa; em um liquidificador, coloque a farinha de trigo integral, o óleo, a aveia fina, o leite, o sal e o fermento. Bata tudo até ficar uma massa homogênea.

Para o Recheio; coloque em um recipiente todos os ingredientes, misture bem. Acerte os temperos, coloque a massa neste recipiente, misture bem e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem dourada. Retire e sirva.


Salada de Grão-de-Bico com Beterraba do Chef Daniel Bork

Serve 4 porções
Ingredientes
1 beterraba fatiada e cozida al dente
200 gramas de vagem cortada ao meio e cozida al dente
350 gramas de grão-de-bico cozido al dente
½ xícara (chá) de couve-flor cozida al dente
100 gramas de queijo cottage
Sal, azeite, pimenta do reino e tomate sweet a gosto

Para o Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
Suco de ½ limão siciliano
Sal e cheiro verde a gosto

Para Polvilhar:
Cebola e alho desidratados a gosto

Modo de preparo
Para o Molho; em um recipiente, coloque todos os ingredientes e com a ajuda de um fuet, bata misture tudo. Reserve.
Para a Salada; em um recipiente, faça camada com todos os ingredientes. Por último coloque o queijo cottage e a beterraba. Cuidado para não misturar os ingredientes pois a beterraba pode manchar a salada. Após a montagem, regue com o molho e polvilhe a cebola e o alho desidratados. Sirva.


quinta-feira, 13 de abril de 2017

Torta de ricota e frutas secas por Renata Rea – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Ingredientes
Massa: 
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou castanhas
1 colher (sopa) de ghee
1 ovo grande
Adoçante stevia forno e fogão a gosto

Recheio:
250 g de ricota
1/2 xícara (chá) de frutas secas variadas picadas
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou cream cheese
Suco de 1 limão taiti
Suco de 1 limão siciliano
Suco de 1 laranja pera
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Adoçante stevia forno e fogão a gosto
Raspas de limão, frutas secas picadas, amêndoas em lascas e hortelã para decorar

Modo de preparo
Pré aquecer o forno a 180º C. Misturar os ingredientes da massa. Em uma forma com fundo falso espalhar a massa com as mãos no fundo e nas laterais e asse a massa por 5 minutos.

Bater a ricota, o creme, os sucos de limões e laranja, ovos, baunilha e adoçante até formar um creme. Se precisar adicionar um pouco de água ou leite. Colocar o creme de ricota na massa e voltar por mais 15 a 20 minutos ao forno até ficar firme.

Bolinho de bacalhau por Malu Lobo – Chef de cozinha do programa Você Bonita

Ingredientes
Bolinho de bacalhau
300g de bacalhau dessalgado
2 ovos
2/3 a 3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoa
2 colheres (sopa) farinha de grão de bico
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 colher (chá) de sal marinho
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
Pimenta do reino agosto
Folhas de manjericão picadas

Molho de pimenta
1 pote de 170g iogurte
1 pimenta dedo de moça sem sementes
2 colheres (sopa) de tahine (óleo de gergelim)
Sumo de 1/2 limão
Sal marinho a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno 180 C.
Refogar a cebola, alho, pimenta dedo de moça e o bacalhau.
Bater os dois ovos com sal e pimenta, misturar o refogado e ir adicionando as farinhas aos poucos, até conseguir moldar.
Faça os bolinhos e asse forno 180 C por 20-25 minutos ou dourar

Bolo de limão siciliano por Paula Rosignoli – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Ingredientes
Massa:
4 gemas
4 claras em neve
100g de açúcar de coco
40g de azeite
2 laranjas pera descascadas e picadas
Raspas de 1 limão siciliano (reservar o limão)

Secos:
140g de farinha de amêndoa
60g de mix de farinha sem glúten
100g de polvilho doce
10g de fermento em pó químico

Cobertura:
Raspas de 1 limão siciliano para a cobertura
Suco de 2 limões sicilianos
30g de xilytol ou de agave

Modo de preparo
Colocar os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, no liquidificador. Bater bem. Incorporar os ingredientes secos previamente misturados. Por último, coloque as claras em neve e misture levemente.
Levas ao forno à 160º por 45 minutos.
Para a calda, ferver o suco dos limões (reservar as raspas) com o xilytol, colocar no bolo já desenformado e decorar com as raspas reservadas.

Casquinha de peixe gratinada com Angela Festa – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Rendimento: 20 casquinhas
Ingredientes
300g de filé de peixe (truta, linguado, pescada, atum fresco, salmão)
Sal e limão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 colher (chá) de açafrão da terra
50 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e limão e deixe por 10 minutos. 
 Numa panela faça um refogado com o azeite, cebola, alho, os tomates e deixe apurar por 5 minutos. Adicione o peixe em pedaços, o açafrão e mexa para o peixe desmanchar e incorporar no molho. Junte o leite de coco, espere aquecer a mistura e polvilhe a farinha de trigo para encorpar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar.
 Distribua esse refogado em vieiras ou casquinhas de massa integral ou pequenos refratários individuais, polvilhe com a mistura de farinha de rosca e parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente como entrada.

Rocambole low carb por Malu Lobo – Chef de cozinha no programa Você Bonita

Ingredientes
Massa:
1 couve flor em florete (3 xícaras de couve flor processada)
1 ovo
50g de queijo muçarela light
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino
Orégano seco a gosto

Recheio:
300g carne moída
1 cenoura ralada fina
1 tomate em cubos sem sementes
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho amassado
Salsinha e cebolinha a gosto
Muçarela light e polvilho para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça o forno 200º. Cortar os floretes de couve flor e bater no processador.
Levar ao forno e deixar 10-15 minutos ou secar bem.
Em uma travessa misture a couve flor, ovo, muçarela light, sal, pimenta e orégano. Misture bem.
Abra em uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 10 minutos.
Retire e coloque o recheio de carne, deixando 2 dedos de cada lado.
Enrole como um rocambole, coloque molho de tomate e polvilhe queijo mozarela light asse mais 12 minutos
Deixe esfriar antes de cortar.

terça-feira, 11 de abril de 2017

Abobrinhas e berinjelas no forno

Ingredientes
2 berinjelas
3 abobrinhas
farinha de rosca
200gr de tomate-cereja
2 cebolas frescas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto


Modo de fazer

Corte as berinjelas e as abobrinhas em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura;
Passe-as no azeite e depois na farinha de rosca;
Coloque-as em uma assadeira coberta com papel e jogue um fio abundante de azeite por cima;
Cozinhe-as no forno a 200°C durante 20 minutos, virando-as depois de 10 minutos;
Enquanto isso frite a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite, adicione os tomates cortados ao meio, algumas folhas de manjericão e polvilhe com um fio de vinagre balsâmico;
Arrume as fatias de berinjela e de abobrinha em uma travessa, regue tudo com sal e coloque o marinado feito de vinagre balsâmico com as cebolas e os tomates por cima;
Deixe descansar pelo menos meia hora para que as verduras peguem sabor e sirva frio.

sábado, 8 de abril de 2017


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quinta-feira, 6 de abril de 2017

Pão de aveia com leite em pó desnatado

Ingredientes
4 ovos
10 colheres (sopa) de farelo de aveia
10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de adoçante em pó para forno e fogão
1 sachê de fermento biológico seco 10g

Preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture bem com uma colher. Reserve.
Na batedeira bata os 4 ovos por 2 minutos em velocidade alta. 
Baixe a velocidade e vá acrescentando a mistura dos ingredientes secos aos poucos, vá batendo até ficar homogênea
Bata essa mistura por 5 minutos sem parar
Coloque em forma de silicone ou antiaderente e asse em forno já preaquecido a 210 graus, por 25 minutos ou até dourar.

Caçarola italiana com fibra de soja

Ingredientes
3 ovos
3 copos americanos de adoçante para forno e fogão
3  copos americanos de de fibra de soja
 1 Pitada de sal
1 litro de leite
1 xícara (chá) de queijo ralado 

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Depois de bem batido, coloque mais um pouco de queijo ralado e apenas misture com uma colher (ele ficará por cima no final).

Despeje em uma forma untada com gotas de azeite ou em uma de silicone. Leve para assar a 180º por 60 minutos ou até ficar dourado e o palito sair limpo.

Hamburguer de frango caseiro light

Ingredientes
200 Gramas de peito de frango moído
1/2 cebola
3 dentes de alho
Tempero verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Triturar a cebola e o alho ou cortar no tamanho mínimo que conseguir.
Misturar bem os demais ingredientes ao frango.
Montar os hamburguinhos no tamanho de uma colher de sopa cada.
Frite numa frigideira antiaderente para não precisar de óleo

Pão rápido Dukan

Ingredientes
1 Ovo
1 Colher de sopa de ricota light
2 Colheres de sopa de farelo de aveia
1 pitada de sal

Preparo
Bata o ovo juntamente com a ricota light até ficar um creme homogêneo, adicione o farelo de aveia e uma pitada de sal. Coloque em um pote quadrado e leve ao micro-ondas por 3 minutos. 
Após recheie de acordo com a sua fase e leve ao grill até ficar tostadinho.

domingo, 2 de abril de 2017

Cupcake de cacau com com biomassa de banana verde

Rendimento 20 unidades
Ingredientes
120 ml de óleo de coco
500 g de biomassa descongelada
10 ovos caipiras
100 g de castanha-do-Pará
150 g de agave
120 de coco fresco ralado
120 g de cacau orgânico em pó
200 g de chocolate amargo 70 a 85% de cacau

Preparo
Bata em liquidificador os ovos inteiros com azeite por 3 a 5 minutos, passe na peneira.
Bata novamente com os sólidos; agregue as castanhas delicadamente.
Unte as formas de cupcake, adicione metade da massa, adicione 1 fatia do chocolate e cubra com o restante da massa.
Asse em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos.