terça-feira, 28 de março de 2017

Pudim de chia com leite de coco

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite de coco industrializado
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Gotas de stévia ou adoçante de preferência

Complementos
2 colheres (sopa) de geleia de mirtilo sem açúcar
3 unidades de noz-pecã
1 figo fresco
2 morangos frescos
1 colher (sopa) de mirtilos frescos
Instruções
Misture todos os ingredientes do pudim e deixe na geladeira durante a noite (ou 6 horas).
Em uma taça, coloque 1/2 xícara do pudim, intercale com a geleia e acrescente o resto do pudim. Complete com as frutas frescas e a noz-pecã e sirva.

Fonte - http://www.frufruta.com.br/

Biscoito de abóbora e cacau

Ingredientes
100grs de farinha de arroz integral
60grs de nozes ou outro fruto seco
100grs de tâmaras sem caroço
120grs de puré de abóbora
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de fermento bio

Preparo
Demolhar as tâmaras por 30 minutos para hidratar.
Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma assadeira com papel manteiga
Num processador de alimentos juntar as tâmaras demolhadas (sem a água), o puré de abóbora e o óleo de coco. Triturar na velocidade máxima até virar um creme homogêneo.
Juntar a farinha de arroz, o cacau em pó, e o fermento. Triturar até estar tudo muito bem envolvido.
Com as mãos húmidas fazer pequenas bolas com a massa e dispor no tabuleiro.
Com uma colher achatar as bolas de forma a fazer o formato das bolachas.
Levar ao forno por 20 a 25minutos (depende da potência do forno), ou até as bolachas estarem douradas.
Guardar num frasco de vidro com fecho hermético até 2 semanas.

Bala de gelatina

Ingredientes
1 caixa de gelatina com sabor a gosto
1 pacotinhos de gelatina incolor e sem sabor
150 ml de água fria (não use gelada)

Modo de fazer
Misture as duas gelatina
Hidrate com a água e deixe descaçar por 5 minutos
A seguir leve ao fogo em banho maria até derreter
Transfira para forminhas, pode ser forma de gelo.
Leve para geladeira até endurecer
Desenforme e esta pronta