segunda-feira, 20 de março de 2017

Bolo de chocolate sem glúten

Ingredientes para o bolo
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes para a cobertura
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo
Bolo
Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de margarina.
Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó.
Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.

Cobertura
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.

Receita: Mais Você

Bolo de coco sem glúten

Ingredientes
1 caixinha de leite condensado (395g)
100g de coco ralado
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
1/3 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite de coco ou leite de vaca
50g de coco para salpicar

Preparo
No liquidificador bata bem os ovos, o leite condensado e o coco (aproximadamente 2 a 3 minutos). Por último adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.

Em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz ou amido de milho, adicione a massa do liquidificador.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Espere esfriar um pouco e desenforme.

Para calda
Misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo apenas para aquecer rapidamente, despeje sobre o bolo e salpique coco ralado.

Pão de batata

Ingredientes
3 batatas médias
5 xícaras (chá) de polvilho azedo
5 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Cozinhe as batatas e amasse em seguida, para formar um purê.
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas com o auxílio de uma colher de sopa.
Pré-aqueça o forno.
Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno alto (250ºC), por 45 minutos.