quinta-feira, 16 de março de 2017

Panqueca de frango sem glúten e sem lactose

Ingredientes 
Para a massa
3 ovos 
 ½ xícara (chá) de óleo de milho 
6 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó de soja (26 g) 

Para o recheio
 3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados 
1 cebola pequena picada em cubinhos
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
1 colher (sopa) de leite em pó de soja
1 colher (sopa) de fécula de batata
10 azeitonas verdes picadas sem caroço
2 ramos de salsinha picados - Sal a gosto 

 Preparo 
Massa
Coloque no liquidificador a água, acrescente os ovos, o óleo, a fécula, o sal e o leite em pó de soja. Bata por 5 minutos, passe para uma vasilha e deixe em geladeira por 30 minutos. 

Recheio
Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola.
Acrescente o peito de frango e o tomate, e mexa bem. Dissolva o leite em pó de soja e a fécula em 1 xícara (chá) de água e despeje sobre o frango.
Misture até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a azeitona e a salsinha, e acerte o sal.

Montagem
Retire a massa da geladeira e mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte levemente com óleo e despeje ¼ de xícara (chá) de massa. Espalhe-a bem sobre a frigideira e doure dos dois lados.
Repita a operação até a massa acabar.
Coloque um pouco do recheio sobre cada panqueca e enrole cada uma. 

Quiche sem farinha

Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) grão de bico cozido
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1/2 colher (sobremesa) de sal
Recheio:
3 ovos
4 claras
1/5 xícara (chá) espinafre picado
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de ricota amassada ou cottage sem lactose ou tofu
pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no processador ou mixer e forre a forma
Leve ao forno por 10 minutos, só a massa
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa
Leve ao forno (200° C) por mais 20 a 25 minutos

Suflê de Brócolis

Ingredientes
400 ml de leite desnatado
2 gemas
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Brócolis cozido no vapor a gosto
Queijo muçarela ou parmesão a gosto
Sal a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

 Preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Deixe amornar e misture o queijo (muçarela ou parmesão) e o sal. Acrescente as claras em neve bem suavemente. Coloque a mistura em ramequins untados e enfarinhados. Se desejar, polvilhe um pouco de parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até dourar. Sirva assim que retirar do forno.
Dica - O suflê murcha rapidinho, então sirva assim que retirá-lo do forno. Eu fiz metade desta receita e rendeu dois potinhos ;)