terça-feira, 14 de março de 2017

3 receitas de bolos diet para diabéticos

Bolo de Laranja 
Ingredientes
4 ovos
4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de adoçante em pó, ou a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja (tipo de rqueijão) 
raspas de laranja a gosto

Preparo
Bata as claras em neve, e misture as gemas. Acrescente o trigo, o adoçante e as raspas de cascas da laranja, misturando devagar. 
Acrescente o suco de laranja e misture. 
Por último acrescente o fermento em pó e misture.  
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio até o bolo dourar.

Dica - Não abra o forno enquanto o bolo está assando, para que ele não murche.
Pode umedecer o bolo com um pouco de suco de laranja com água levemente adoçado com o adoçante, fica delicioso.

Bolo de Banana e Aveia 
Ingredientes
2 bananas bem maduras
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo, ou 2 colheres de margarina
1 xícara (chá) de aveia de sua escolha – flocos finos ou grossos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de adoçante em pó, ou a gosto

Preparo
Bata os ovos com o óleo, a seguir em uma tigela  acrescente o adoçante, a aveia, as bananas amassadas e misture bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. A massa é densa. coloque em forma untada e enfarinhada para assar em forno médio até dourar.

Dica - Não abra o forno antes de 30 minutos para que o bolo não murche, e depois disso poderá testar com um palito para saber se está no ponto – se o palito sair seco está pronto. Se gostar poderá acrescentar canela à massa, e por cima da massa antes de assar. Esse bolo é mais pesado, mas seu sabor é delicioso!

Bolo de Chocolate 
Ingredientes
Bolo
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de adoçante em pó, ou a seu gosto
4 colheres (sopa) achocolatado diet sem açúcar, ou a seu gosto
1 lata de creme de leite light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 lata de creme de leite
1 embalagem de pó para sobremesa sabor leite condensado diet – zero açúcar, ou um leite condensado diet.
4 colheres (sopa) de achocolatado diet em pó, ou a seu gosto

Preparo
Bolo
Bata os ovos, margarina, adoçante e achocolatado. Acrescente o creme de leite, o amido e o trigo. Bata bem e por fim acrescente o fermento em pó, misturando bem mas levemente.
Asse em forno médio e não abra a o forno durante os primeiros 30 minutos. Para saber depois se está assado coloque um palito no meio do bolo e se sair seco está pronto!

 Calda de Chocolate
Prepare o leite condensado de acordo com as instruções, e coloque em uma panela os ingredientes da calda. Em fogo baixo e mexendo sempre, cozinhe até engrossar. Despeje a calda sobre o bolo assado e ainda quente.