sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo de maçã com banana e aveia

Ingredientes
3 maçãs médias picadas com casca 
2 bananas maduras 
3 ovos 
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
2 colheres (sopa) de sopa de chia 
1 xícara (chá) de aveia 
Canela em pó a gosto 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
Essência natural de baunilha (opcional) 

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. 
A seguir, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. 
Misture bem e asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. 
A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

Hambúrguer de batata-doce com cenoura

Ingredientes
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassadas 
1 xícara (chá) de cenoura ralada crua
2 colheres (sopa) de mostarda dijon 
5 colheres (sopa) de flocos de milho

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos os flocos de milho.
Faça bolinhos em formato de mini-hambúrguer.
A seguir, passe-os nos flocos de milho. 
Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.

Pão de batata doce sem gluten

Ingredientes
3 colheres de sopa de polvilho doce
1 batata doce cozida e amassada com garfo (+/- 1 xícara)
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
sal a gosto
linhaça a gosto, pode ser chia também.

 Preparo
Misture tudo até formar uma massa tipo de pão mesmo. Se necessário coloque bem aos pouquinhos um pouco mais de água ou de polvilho. 
Faça bolinhas e leve em assadeira untada para assar em forno pré aquecido.
Esse da foto eu passei gema de ovo em cima,mas não precisa , pode assar normalmente.
Pode congelar sem assar

Dica - A receita original pedia 2 colheres de sopa de polvilho doce e 1 colher de sopa de polvilho azedo, fiz só com o doce. A diferença é a textura, o doce deixa mais borrachudo, o azedo mais esburacadinho

Pãozinho de mandioca com chia e polvilho

Ingredientes
250 g de polvilho doce ou azedo
½ colher (sopa) de sementes de chia
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 pitada de cúrcuma
75 ml de azeite
250 g de mandioca cozida e amassada
Água filtrada o suficiente

Preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela média. Adicione o azeite e misture até virar uma farofa.
Junte a mandioca cozida e misture até incorporar todos os ingredientes. Acrescente água aos poucos, somente até a massa desgrudar das mãos.
Preaqueça o forno (200°C).
Forme bolinhas e enrole com as mãos.
 Coloque em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno até que a massa esteja firme.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Sorvete de banana

Ingredientes
9 bananas, picadas e congeladas
½ xícara (chá) de leite
Amendoins picados para decorar
Melado a gosto

Modo de preparo
Bater as bananas congeladas com o leite no liquidificador, até ficar com a consistência de sorvete.
Sirva em potes individuais.
Decore com melado e amendoim.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Suco cenoura com limão

A cenoura tem uma grande quantidade de fibras, que dão saciedade e regulam o funcionamento do intestino. Já o limão é termogênico (aumenta a temperatura corporal e o gasto de calorias) e diurético.

Ingredientes
1 cenoura;
1 limão sem casca;
1 litro de água gelada.

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce com estévia se achar necessário e beba em seguida.


Smoothie de maçã, pera com iogurte e aveia

A maçã e a pera são ricas em mucilagem, um tipo de fibra que aumenta de tamanho quando entra em contato com os líquidos e ajuda a dar a sensação de saciedade e essa também é a função do farelo de aveia. O iogurte é o elemento que fornece proteínas, que ajudam a matar a fome.

Ingredientes
1 pera com casca
1 maçã com casca
200 ml de iogurte light
1 colher de sopa de farelo de aveia

Preparo
Depois de lavar as frutas, corte-as em quatro partes e retire as sementes. 
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba.

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Bolo integral de maçã com banana

Ingredientes:
3 maçãs médias picadas com casca
2 bananas maduras
3 ovos
2 colheres de óleo de coco
2 colheres de sopa de chia
1 xícara de aveia
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Essência natural de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. 
A seguir, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento e misture bem. 
Asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. 
A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Brigadeiro de chuchu

Ingredientes
1 chuchu grande
1 gema de ovo
1 colher (chá ) de amido de milho
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão em pó
6 colher (sopa) de leite em pó desnatado
Essência de baunilha a gosto
Água

Modo de fazer
Lave o chuchu, descasque e corte-o em cubinhos. 
Coloque numa panela com água junto com a essência de baunilha. Cozinhe até que o chuchu esteja macio. 
Retire da água e bata o no liquidificador com a gema, o amido de milho e o leite em pó.
Esse é o substituto levinho do leite condensado. Para finalizar, despeje o conteúdo do liquidificador numa panela em fogo baixo e misture com o cacau em pó e o adoçante. 
Misture até que atinja o ponto de brigadeiro.

domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de banana e linhaça

Ingredientes
3 ovos
1 xicara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
8 bananas
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida
1 copo de iogurte integral
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó



Preparo
Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande
Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas 
Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a ~cobertura~
Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos)

Rosti de batata doce com ricota

Ingredientes
1 batata doce média
1 ovo batido
50 g de ricota amassada
cheiro verde, orégano e sal à gosto

Preparo
Cozinhe a batata com casca por 7 a 8 minutos , deixe esfriar. 
Retire a casca e rale no ralo grosso.
Junte a ricota, o ovo e os temperos, misture bem e leve ao fogo em uma frigideira anti- aderente por 2 minutos de cada lado ( até formar a casquinha) tampado para cozinhar ,em fogo baixo.

Brownie de batata doce com aveia

Ingredientes
1 batata-doce média (cozida e descascada)
1 ovo
2 colheres (sopa) cheia de cacau em pó
Mel a gosto para adoçar
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 colher (café) de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco


Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e consistente. 
Unte uma forma pequena com óleo de coco, polvilhe com chocolate em pó despeje a massa. 
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bolo de aveia e ricota

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
250 g de ricota fresca light amassada
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Preparo
Bata as claras em neve. Reserve
Junte a aveia, o leite e o sal numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar
Coloque o creme em uma vasilha e espere ficar morno
Junte a ricota e as gemas ao creme, misturando bem
Adicione as claras em neve, a ervilha e a cebolinha, misturando bem
Derrame tudo em um refratário untado com azeite.
Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Bolinhos de arroz com brócolis assados

Rende 6 unidades grandes 
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
50 gr de queijo parmesão ralado
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
4 colheres (sopa) de queijo branco bem picadinho (opcional)
Salsa fresca picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. 
Numa tigela misture todos os ingredientes e misture bem até formar uma massa com liga. 
Transfira as porções de massa para uma forma de muffins ou use forminhas de papel, ou asse em forma retangular e depois corte em quadradinhos para servir. 
 Leve para assar por 20 minutos e sirva ainda quentes

Dica - Reaproveite sobras de arroz

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Nutella Fit

Ingredientes
1 xícara (chá)  de avelã
1 xícara (chá) de cacau;
1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia;
1/3 de xícara (chá) de ágave;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 colher e meia (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo
Você vai precisar de um processador;
Processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas;
Coloque o cacau;
Misture o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo;
Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco;
Mexa até dar o ponto macio, tirando os "empelotados".
Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.

Bolo de chocolate Fit

Ingredientes
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de adoçante culinário ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de semente de chia
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou de girassol
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem gluten  ou farinha de aveia)
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
200 ml de leite de amêndoas
200grs de chocolate meio amargo
Adocante culinário a gosto
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açúcar, bata por cerca de 3 a 4 minutos. 
Adicione o leite e bata mais um pouco. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocidade média somente para incorporar. 
Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet. 
 Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. 
Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio. 
Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Galinhada light

Ingredientes
1 peito de frango sem osso
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 ml de água
½ xícara (chá) de arroz integral
½ xícara (chá) de vinho branco
½ tomate cortado ao meio
2 cenouras baby
2 talos alhos poró
2 talos de salsão
1 colher (café) de açafrão
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha (para finalizar)


Modo de preparo
Em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte o frango e o tomate cortado ao meio.
Coloque metade da água e feche a panela.
Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos – ou até o frango ficar macio.
Na mesma panela, desfie o frango.
Adicione o arroz e os legumes.
Junte o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta a gosto e metade do açafrão.
Feche a panela e deixe cozinhar por três minutos.
Depois de cozido, abra a panela.
Acrescente o requeijão, o restante do açafrão e a cebolinha verde.
Misture e sirva em seguida.

Fonte http://luciliadiniz.com/galinhada-da-lucilia

Cardápio semanal magrinho

Este cadápio de arroz e feijão é da internet, achei interessante compartilhar porque ele é simples e com receita  facil de fazer

SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã: 1 copo médio de suco de melão e 1 bolacha integral;
Lanche da manhã: 1 fatia de melão;
Almoço: 2 col. (sopa) de chuchu cozido, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado;
Lanche da tarde: 1 maçã;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 omelete sem óleo;
Ceia: 1 copo médio de suco de limão.

TERÇA-FEIRA
Café da manhã: 1 torrada integral e 1 pote individual de iogurte light;
Lanche da manhã: 1 bolacha integral e 1 copo médio de suco de melão;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com tomate, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 omelete sem óleo e 1 col. (sopa) de brócolis;
Lanche da tarde: 1 laranja-lima;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião, rúcula, palmito e tomate cereja, 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão e 1 filé de peixe grelhado;
Ceia: ½ cacho de uva.

QUARTA-FEIRA
Café da manhã: 1 fatia de pão integral e 1 copo médio de suco de laranja;
Lanche da manhã: 1 punhado de mix de castanhas;
Almoço: 1 col. (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão, 1 filé de salmão ao molho de mostarda e 1 pegador de ervilha;
Lanche da tarde: 1 taça de gelatina light;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate e milho, 1 col. de arroz integral e 1 bife grelhado;
Ceia: 1 noz.

QUINTA-FEIRA
Café da manhã: 1 taça de salada de frutas (mamão, melancia e abacaxi);
Lanche da manhã: 1 punhado de mix de frutas secas;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 1 col. (sopa) de arroz preto e 1 filé pequeno de atum grelhado com crosta de gergelim;
Lanche da tarde: 1 punhado de mix de castanhas;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de legumes no vapor (brócolis, cenoura, cebola e alho), 1 col. (sopa) de arroz integral e 1 filé de peixe grelhado;
Ceia: 1 torrada integral e 1 xíc. de chá-verde.

SEXTA-FEIRA
Café da manhã: 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado e 2 biscoitos de água e sal;
Lanche da manhã: 1 maçã pequena;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado e 2 col. (sopa) de brócolis;
Lanche da tarde: 3 biscoitos de água e sal com gergelim;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de espaguete integral com molho ao sugo;
Ceia: 2 biscoitos de água e sal e 1 xíc. de chá branco.

SÁBADO
Café da manhã: 1 fatia de abacaxi e 1 taça de gelatina;
Lanche da manhã: 1 copo pequeno de água de coco;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e palmito, 1 concha de abobrinha assada e 1 filé-mignon sem gordura grelhado;
Lanche da tarde: 1 torrada integral e 1 xíc. de café com adoçante;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de grão-de-bico com alface, 1 col. (sopa) de arroz integral e 1 filé de frango grelhado;
Ceia: ½ xíc. (chá) de leite morno com canela.

DOMINGO
Café da manhã: 1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela e 2 fatias finas de queijo branco;
Lanche da manhã: 1 pote individual de iogurte;
Almoço: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e tomate, 2 col. (sopa) de arroz integral e ½ filé de truta grelhado;
Lanche da tarde: 1 fatia de melancia;
Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, 2 col. (sopa) de arroz integral, 1 filé de frango grelhado e 1 pegador de vagem cozida;
Ceia: 1 fatia de mamão.

*Cardápio elaborado por Ana Luisa Vilela, nutróloga da clínica Slim Form (SP)

Torta de Chocolate light

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de amêndoas in natura
1/3 xícara de nozes
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de alfarroba ou cacau em pó
2 tâmaras secas picadas

Recheio:
2 bananas congeladas- pode fazer com 1 abacate se preferir
3 colheres de sopa de alfarroba ou cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de mel, melado, ou outro – opcional

Modo de fazer:
Em um processador ou liquidificador leve todos os ingredientes da massa: as amêndoas, nozes, coco ralado, óleo de coco, tâmaras picadas, alfarroba ou cacau em pó e a chia e bata bem até virar uma farofa úmida.
Forre com a massa uma forma de fundo removível e leve a geladeira por uma meia hora.
Para o recheio, leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem. Pronto!
Agora tire sua torta da geladeira e coloque seu recheio.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

CARNAVAL NO CANTO DA ENSEADA






Programação Especial para os 4 dias! Natureza, Lazer e Descanso é aqui no Canto. 



Região de Atibaia, ao lado da Represa Atibainha


Aqui seu Pet de estimação pode 






http://www.cantodaenseada.com.br/






Hambuguer de batata doce e quinoa

Ingredientes
1 batata doce grande descascada e partida ao meio no sentido do cumprimento ou em 3 partes grandes
½ xícara (chá) de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida.
2 colheres (sopa) de cebola picada miudinha
2 colheres (sopa) de salsinha
1 pimenta ardida amassadinha (opcional)

Preparo
Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno pré aquecido). A batata também pode ser cozida, mas o problema é que cozida fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é pré cozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta.
Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, mais macio).
Misture a batata amassada com a quinoa, cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal.
Modele os hamburguers na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada.

domingo, 5 de fevereiro de 2017

Torta de atum light


Imagem relacionada

Ingredientes
2 xícara (chá) de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de aveia fina
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
sal a gosto

Recheio
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
A seguir acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos



Picolé de milho verde light

Ingredientes
2 latas de milho verde
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético, para forno e fogão

Preparo
No liquidificador, bata o milho e a água e passe por uma peneira.
Descarte as cascas.
Coloque o milho, as gemas, o leite, o amido e o adoçante em uma panela e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar e junte as claras batidas em neve.
Coloque em forminhas de gelo ou de picolé ou copo descartável e leve ao congelador para firmar.


Torta de espinafre no liquidificador

Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo (300ml) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
3 maços de espinafre crus
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de sal
3 dentes de alho

Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer – a água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra com o espinafre. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos. Sirva em seguida.

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Leite Condensado Caseiro ligth


Rende 680 gr
Ingredientes
400 gr de leite desnatado em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
1 colher (sopa) de margarina ligth
250 ml de água quente.

Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água quente, o creme vegetal, o leite em pó e o adoçante.
Bata por 5 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.
Transfira para um recipiente e espere esfriar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas, mantenha sempre fechado e dentro da geladeira.
O leite condensado caseiro vai ficar mais encorpado à medida que for esfriando. 

Picolé cremoso de abacate

Ingredientes
150 gr de abacate
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) mel de abelha
2 colheres (sopa) de leite condensado ligth (Receita aqui)
1 colher (chá) gelatina incolor
3 colheres (chá) água.

Modo de preparo
Higienize o abacates e o limão. Retire a polpa do abacate e extraia o suco do limão.
Dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 10 segundos.
Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Distribua em 3 forminhas de picolé ou em copinhos de café com palito de picolé.
Leve ao freezer por cerca de 7 horas.

Mousse de Carambola com Iogurte

Ingredientes
500 gr de geleia de carambola
12 gr de gelatina sem sabor incolor
200 gr de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo
Dissolva a gelatina conforme as instruções, acrescente o iogurte.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Distribua em taças ou travessa e leve à geladeira por 4 horas.
Decore com a fruta cortada em estrelas.

Mousse de Coco magrinho

Ingredientes
1 pacote gelatina incolor
2 colheres (sopa) amido de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 ml de leite de coco
4 claras de ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
2 colheres (sopa) coco ralado fresco
6 colheres (sopa)  água quente.

Preparo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
Coloque a gelatina num recipiente junto com 6 colheres de sopa de água para hidratar. Reserve.
Numa panela misture o adoçante culinário, o amido de milho, o leite, o leite de coco e leve ao fogo, continue a mexer até engrossar.
Tire do fogo e adicione a gelatina. Incorpore delicadamente as claras em neve com um batedor manual
Coloque numa forma e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore a mousse de coco com coco ralado.

Sorvete cremoso light de manga


Ingredientes
1 manga grande
200g de iogurte desnatado
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo
Descasque e pique a manga para congelá-la. Depois de congelada, bata com o iogurte e o mel.
Coloque raspas de limão para decorar e está pronto!

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Antepasto de abobrinhas

Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 3 h

Ingredientes
1 kg de abobrinha fatiada em uma espessura de 3 mm, no sentido do comprimento
20 g de orégano (fresco, se possível)
3 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de manjericão
1 ramo de alecrim
400 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer
1 Em uma frigideira antiaderente ou chapa, grelhe as abobrinhas fatiadas, sem adicionar azeite ou sal, até ficarem douradas, mas sem deixar queimar. Deixe esfriar.
2 Faça uma marinada com o orégano, a salsinha, o manjericão, o alecrim e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
3 Junte a abobrinha grelhada à marinada e deixe repousar por 2 horas para pegar gosto. Sirva com pão fresco.

Tapioca com chia e sardinha


Rende 2 porções
Ingredientes
1 lata de Sardinha em óleo ou água
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage

Preparo
Retire a sardinha da lata e escorra.
Coloque a sardinha em uma tigela e amasse levemente com o auxílio de um garfo. Junte o tomate, o orégano e misture. Reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de tapioca e a chia e misture.
Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, coloque metade da mistura da farinha de tapioca com chia e espalhe para formar uma camada uniforme que cubra o fundo da frigideira. Deixe no fogo até ficar firme.
Espalhe 1 colher (sopa) de cottage em metade da massa, cubra com metade do recheio de sardinha e dobre a tapioca.
Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.