segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Nutella Fit

Ingredientes
1 xícara (chá)  de avelã
1 xícara (chá) de cacau;
1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia;
1/3 de xícara (chá) de ágave;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 colher e meia (sopa) de óleo de coco.

Modo de preparo
Você vai precisar de um processador;
Processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas;
Coloque o cacau;
Misture o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo;
Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco;
Mexa até dar o ponto macio, tirando os "empelotados".
Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.

Bolo de chocolate Fit

Ingredientes
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de adoçante culinário ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de semente de chia
1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou de girassol
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem gluten  ou farinha de aveia)
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
200 ml de leite de amêndoas
200grs de chocolate meio amargo
Adocante culinário a gosto
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açúcar, bata por cerca de 3 a 4 minutos. 
Adicione o leite e bata mais um pouco. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocidade média somente para incorporar. 
Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet. 
 Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos. 
Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio. 
Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.