domingo, 5 de fevereiro de 2017

Torta de atum light


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Ingredientes
2 xícara (chá) de trigo integral
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de aveia fina
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
sal a gosto

Recheio
1 cebola picada
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
2 lata de atum natural moído
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta a gosto

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
A seguir acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos



Picolé de milho verde light

Ingredientes
2 latas de milho verde
1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético, para forno e fogão

Preparo
No liquidificador, bata o milho e a água e passe por uma peneira.
Descarte as cascas.
Coloque o milho, as gemas, o leite, o amido e o adoçante em uma panela e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar e junte as claras batidas em neve.
Coloque em forminhas de gelo ou de picolé ou copo descartável e leve ao congelador para firmar.


Torta de espinafre no liquidificador

Ingredientes
Massa
1 copo de farinha de trigo
1 copo (300ml) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
3 maços de espinafre crus
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (café) de sal
3 dentes de alho

Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente espinafre e deixe-o cozinhar até amolecer – a água que se formar no cozimento do espinafre deve ser, de preferência, evaporada. Derrame a massa reservada sobre uma forma untada com óleo e cubra com o espinafre. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos. Sirva em seguida.