domingo, 29 de janeiro de 2017

Frango desfiado com brócolis e quinoa


 Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado ou em cubos pequenos
1 punhado de brócolis cozidos
folhas de salsinha frescas


Preparo
Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa.
 Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Se notar que a água está secando muito e o grão ainda não está cozido, adicione mais um pouco de água. 
Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes e misture tudo. 
Se precisar, junte um pouquinho mais de água para completar o cozimento do restante.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe secar um pouco o caldo. 
Para servir adicione folhas de salsinha e um fio de azeite de oliva extra virgem.

Quinoa com abobrinha e ervilhas frescas

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa
1 abobrinha pequena em cubos
1 punhado generoso de ervilhas frescas congeladas
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
salsinha fresca a gosto
alho, cebola e azeite para refogar

Preparo
Numa panela coloque 1 1/2 xícara de chá de água e a quinoa.
Deixe ferver até a água secar. Enquanto isso, numa frigideira refogue com alho, cebola e azeite a abobrinha em cubos, até ficar mais macia. 
Quando a quinoa secar junte a abobrinha, junte as ervilhas e acerte o sal. 
Coloque a manteiga e misture até derreter. 
Salpique a salsinha, mexa mais e sirva

Fonte - Cozinha travessa