sábado, 28 de janeiro de 2017

Salada de Banana da Terra

Ingredientes
6 bananas da terra maduras (mas ainda firmes)
2 cebolas roxas picadas
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 xícara (chá) de coentro picado
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Sal a gosto

Preparo
Corte a banana em cubos médios.
Corte a cebola e a pimenta em cubos pequenos.
Pique o coentro.
Tempere com suco de limão, azeite e sal.
Sirva logo depois de temperar.

Fonte - Dedo de Moça

Espetinho de legumes

Ingredientes
1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino a gosto
Palitos de churrasco

Preparo
Corte a abobrinha e a berinjela em cubos do mesmo tamanho.
Corte o pimentão em quadradinhos, como na foto.
Monte espetinhos intercalando os legumes.
Aqueça uma frigideira ou grelha.
Coloque uma colher de sopa de azeite.
Doure de todos os lados.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Ceviche de Manga

Ingredientes
1 manga haden
1/4 de cebola roxa
1/3 de pimenta dedo de moça
Suco de 1 limão
3 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Sal

Preparo
Escolha uma manga madura mas firme. Corte em cubos.
Corte a cebola em cubinhos (ou meia lua, se preferir).
Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pique.
Retire os talos do coentro e pique as folhas.
Misture todos os ingredientes acima: manga, cebola, pimenta e coentro.
Tempere com suco de limão, azeite e um pouco de sal.
Sirva imediatamente (essa não é uma boa receita para guardar).

Purê de abobora com leite de coco

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
400 g de abóbora japonesa (cabochá) sem casca, cortada em cubos grandes 
½ xícara (chá) de água 
100 ml de leite de coco (ou até o purê ficar cremoso)
1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (utilizar apenas o suco) 
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Aqueça uma panela e coloque o azeite. 
Refogue os cubos de abóbora no azeite até dourarem levemente. 
Adicione a água ou caldo, diminua o fogo e tampe a panela. 
Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Coloque no processador ou liquidificador a abóbora cozida, o leite de coco e o suco de gengibre.
Bata bem até ficar cremoso e, se necessário, adicione mais leite de coco. 
Tempere com sal e pimenta.