terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Muffin proteico



Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de quinua em flocos
3 colheres (sopa) de atum
1/2 tomate picado
1 brócolis cozido e picado
Alho poró a gosto
Salsinha a gosto
1 pitada de sal rosa
1 pitada de fermento químico 


Preparo
Bata tudo no liquidificador e asse em forma de cupcake por 30 minutos.
Por Isabella Correia, nutricionista 

Panqueca integral light

Massa
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa rasa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa rasa) de chia
1 clara de ovo
1 colher de sopa de óleo de coco
Sal a gosto

Sugestão de recheio
2 colheres (sopa) de creme ricota light
1 colher (sopa) de tomate picado
Manjericão a gosto
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (com exceção da chia). Por último, misture-a sem bater. Faça os discos de panqueca na frigideira e coloque o recheio de sua preferência.

Por Gisleine Almeida, nutricionista

Fusilli Integral com Frango ao Tomate e Legumes Assados

Macarrão saudável que vai garantir que você fique sem fome por mais tempo.
Ingredientes
1/2 de xícara (chá) de molho de tomate sem gordura
 100g de filé  de peito de frango
1 xícara (chá) de fusilli integral
1 xícara (chá) de legumes assados (tomate-cereja, abobrinha e brócolis).
Ervas frescas pra decorar

Preparo
Em uma panela ou micro-ondas, aqueça o molho de tomate sem gordura. Junte o filé cozido e cortado em cubos, mexa e reserve.
Em uma tigela, misture o fusilli integral cozido e os legumes assados.
Misture o macarrão com legumes no frango com molho, decore com ervas frescas e sirva em seguida.

Fonte - Revista Glamour

Risoto de grãos light (aveia, cevada e trigo)

Serve 8 porções
Ingredientes
½ xícara (chá) de aveia em grãos
½ xícara (chá) de cevada em grãos
½ xícara (chá) de trigo em grãos
2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
2 colheres (chá) de sal
Para decorar: broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja

Preparo
Lave a aveia, a cevada e o trigo, coloque em uma panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo, despeje em uma peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos. 
Disponha o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo.
Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva. Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte os grãos e o sal. Aos poucos acrescente (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.

Fonte - Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista

Bolinho assado de arroz com ervas light

Serve 10 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz polido cozido
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo médio
1 colher (chá) de sal
1 pimentão vermelho pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
1 pimentão verde pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, manjerona)
Para acompanhar: mostarda cremosa

Preparo
Bata no processador o arroz com a margarina, o ovo e o sal. Ao obter uma pasta, misture os pimentões e as ervas picadas. Mexa com uma colher e arrume os bolinhos em colheradas em uma assadeira antiaderente. 
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente firmes. Retire do forno. Sirva com mostarda cremosa.


Mais receitas com: Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista