domingo, 22 de janeiro de 2017

Fricassé vegetariano de berinjela

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 berinjelas 
200 g de muçarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara (cha) de água
1 pitada de sal

 Preparo:
Corte as berinjelas grelhe, corte em tiras finas e reserve.
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. 
Refogue o creme do liquidificador com as tirinhas de berinjela, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco

Suflê de cenoura

Ingredientes
4 cenouras médias
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos (gemas e claras separadas)
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Noz moscada a gosto

Preparo
. Cozinhe as cenouras e bata no liquidificadoras com o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal.
Leve a mistura ao fogo (médio), mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo e acrescente as gemas uma de cada vez, sem parar de mexer.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura, mexendo delicadamente. O movimento aqui precisa ser delicado senão as claras desmancham e comprometem o creme do suflê. 
Coloque a mistura em um refratário médio (20cm de diâmetro) ou em forminhas individuais. 
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Retire do forno e sirva logo em seguida. 

Dicas: leve o suflê ao forno poucos minutos antes de servi-lo, pois e muxa rapidinho

Hambúrguer de berinjela

Ingredientes
1 berinjela média cortada em cubos pequenos 
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva 
1/4 copo de água quente
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de farinha da arroz
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
cebolinha e salsinha a gosto

Preparo
Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.
Transfira para um recipiente e coloque o polvilho. Mexa bem.
Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.
A massa deve ficar bastante úmida, porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.
Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos. Retire do forno.
Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres.
Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.


Couve flor assada

Ingredientes
1 couve-flor média, cortada em floretes
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de chili em pó
1 colher (chá) de cominho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho de pimenta ou a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. 
Em uma tigela grande, misture o alho picado, a chili em pó, o cominho, o azeite de oliva, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
Uma vez misturados completamente, adicione os pedaços de couve-flor e agite, certificando-se que todos os floretes de couve-flor foram envolvidos pelo tempero. Coloque em uma assadeira grande forrada com papel manteiga e asse por 30-45 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia e dourada (fique de olho, pois o tempo varia de um forno para outro). 
Adicione o suco de limão e o molho de pimenta e misture delicadamente.
Polvilhe com mais coentro fresco (opcional) e sirva imediatamente.

Brócolis gratinados

Ingredientes
1 maço de brócolis;
2 potinhos de iogurte desnatado;
2 colheres de requeijão light;
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto.

Preparo
Cozinhe o brócolis e deixe ao dente, escorra e reserve.
Prepare o molho colocando o iogurte, o requeijão, tempere com sal e noz moscada a gosto e deixe ferver.
Coloque o brócolis em uma travessa que possa ir ao forno e logo em seguida jogue o molho por cima
A seguir leve ao forno para gratinar.