domingo, 15 de janeiro de 2017

Torta suflê de abobrinha e aveia

Ingredientes
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha italiana grande ralada
2 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubinhos
4 azeitonas pretas picadas
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 talos de cebolinha picados
5 claras de ovo batidas em neve
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até deixá-los levemente dourados. 
Adicione a abobrinha, os tomates e as azeitonas e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco. Acrescente a aveia, o leite e misture tudo muito bem. Tempere o preparo com o sal, pimenta, cebolinha e desligue o fogo. 
Deixe a mistura esfriar e, delicadamente, junte as claras em neve. 
Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. 
Deposite a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura para 180 ºC e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.


Torta ligth de atum

Ingredientes
5 fatias de pão integral
Leite o suficiente para umedecer o pão (mais ou menos 8 colheres de sopa)
400 g de ricota fresca (aproximadamente)
2 latas de atum natural
3 ovos
3 colheres  (sopa) cheias de requeijão cremoso light
100 g de queijo parmesão ralado na hora (opcional)
Sal
Orégano e cheiro verde

Preparo
Passe o pão no processador e rapidamente o arrume em uma assadeira untada ou com papel manteiga. Vá colocando o leite por cima só pra umedecer o pão. 
No processador, coloque a ricota e o requeijão e bata tudo até formar um creme. 
Acerte o sal, acrescente os ovos e bata. 
Coloque o atum, o orégano e o cheiro verde. 
 Coloque o recheio por cima do fundo de pão que esta na forma e leve a assadeira para assar.

Torta de cebola

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de margarina light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça
Sal e pimenta a gosto

Recheio
1colher (sopa) de azeite extra-virgem
2 cebolas grandes em rodelas finas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
3 ovos
1/2 caixa de creme de leite light
2 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sobremesa) de requeijão light

Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até desgrudar da mão. Envolva num papel filme e conserva na geladeira por 20 min.

Recheio
Refogue a cebola no azeite em forno médio, adicione o sal e o cheiro verde. Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e o leite à parte. Acrescente a cebola.

Montagem
Distribua a massa no fundo e nas laterais. Coloque o recheio. Coloque para assar por 40 min ou até ficar dourado.

Torta cremosa de frango no liquidificador

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado

Preparo
Massa
Bata no liquidificador 1 colher de óleo, o ovo e o leite até obter uma mistura homogênea. 
Transfira o preparo para uma tigela. 
Junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo e mexa delicadamente. 

Recheio
Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e doure a cebola. 
Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. 
Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. 
Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. 
Ligue o forno na temperatura média. Junte o peito de frango à massa com os legumes e misture. Com o óleo restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. 
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Torta salgada de abobora

Ingredientes
Massa
1 abóbora cabotcha vermelha grande
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e cebolinha picada a gosto

Recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
200 g de peito de peru defumado desfiado
2 tomates em cubos
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo ralado light

Preparo
Massa
Corte a abóbora em gomos, retire as sementes e coloque os pedaços em uma assadeira com a casca voltada para baixo. 
Leve a assadeira ao forno até que os gomos fiquem macios. Retire a casca e passe os pedaços em um espremedor de batata. 
Tempere a mistura com azeite, farinha de trigo, sal, cebolinha e reserve. 

Recheio
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente o peito de peru, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe tudo até ficar um molho encorpado.
 Em um refratário untado, despeje metade da massa de abóbora, distribua o recheio e cubra com a massa restante. 
Polvilhe queijo ralado e asse o preparo em forno médio por 20 minutos.

Torta de sardinha no liquidificador

Ingredientes
Massa
3 ovos
400 ml de água
200 ml de azeite de oliva
1 e meia xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 colher sopa de fermento em pó químico 
Azeite e maisena para polvilhar

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena em cubos
1 xícara (chá) de sardinha em lata
1 tomate maduro sem pele e sem sementes
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Meia xícara (chá) de requeijão sem lactose (vende-se em bons supermercados)

Preparo
Recheio
Aqueça a panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola por dois minutos.
Em seguida, acrescente a sardinha  e o tomate e refogue por dois minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e desligue o fogo.

Massa
Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, a maisena a farinha de arroz e o sal, até ficar uma mistura bem homogênea.
Acrescente o fermento e misture com uma colher de pau.
Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cmx35cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e distribua colheradas de requeijão sem lactose.
Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.

Wrap de atum com verduras

Serve 4 porções
Ingredientes 
8 folhas de massa de wrap semiprontas 
3 cenouras
1/2 limão
1 lata de atum
1 abacate
8 fatias de queijo da sua preferência
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Preparo
Basta cortar e ralar as cenouras, corte o queijo em pedaços grandes, amasse o abacate e misture com atum e o suco de limão. 
Abra as massas de wrap e polvilhe com salsinha. 
Coloque o recheio, tempere e enrole.