sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Terrine de lentilha por Nádia Campeotto - Chef de cozinha

Ingredientes
150 g de lentilha
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1 ovo
1 colher (chá) de curry
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Salada de repolho roxo, maçã e amêndoa:
1/4 de repolho roxo
2 maçãs
2 colheres de sopa de amêndoa torrada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Terrine
Colocar a lentilha de molho por no mínimo 3 horas. 
Cozinhar com o ramo de alecrim, escorrer e triturar. 
Picar a cebola, a cenoura e o salsão, refogar no azeite, acrescentar a lentilha triturada, o curry e deixar esfriar. 
Acrescentar o ovo, o sal e pimenta do reino. Colocar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Salada
Cortar o repolho finamente, cozinhá-lo em uma panela com água fervendo por 2 minutos e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água fria e gelo. Escorrer e reservar. 
Cortar a maçã em cubos e colocar um pouco de suco de limão. 
Em uma tigela misturar o suco de limão e o azeite e acrescentar o sal e a pimenta do reino. 
Misturar todos os ingredientes e servir.

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