terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Requeijão vegano de inhame

Delicioso e muito fácil o preparo. Os Inhame são ricos em vitaminas, vitamina A, vitamina C e B, como vitamina B6, tiamina, niacina, riboflavina e ácido fólico.

Ingredientes
 300 gramas de inhame cru
 1 colher de sopa de suco de limão
½ dente de alho picado
 1 colher de sopa de azeite
 ½ colher de chá de sal marinho

Preparo
Em panela de pressão coloque água até a metade da panela e adicione os inhames crus (com casca)
Deixe em fogo médio quando começar a pressão deixe mais 15 minutos
Espere a pressão sair naturalmente e descasque
Pique em pedaços e bata num processador com todos os ingredientes relacionados
Bata várias vezes até virar um creme consistente e cremoso
Se ficar muito grosso e achar necessário adicione uma colher ou mais de água

Validade na geladeira por 3 dias, ou esterilize um pote de vidro com água fervente podendo ficar por 5 dias.

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