quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Polpetone de cenoura e azeite

Ingredientes
Polpetone
3 cenouras raladas
1 cebola roxa picada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos (aproximadamente)
Ervas frescas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Molho
4 tomates sem pele, nem sementes, em cubos
2 dentes de alho picados
6 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão
Sal a gosto

Purê
2 xícaras de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
Sal e noz-moscada a gosto

Preparo
Polpetone
Refogue a cebola e a cenoura, tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas e acrescente a aveia. Aguarde 5 minutos para que a aveia absorva a umidade e cheque se está no ponto de enrolar com as mãos. 
Se necessário, acrescente mais aveia. 
Unte as mãos com óleo, faça pequenas bolinhas, empane na farinha de rosca e frite em fogo baixo até dourar.

Molho
Doure o alho no azeite, acrescente os tomates e o manjericão e tempere. 
Deixe o tomate amolecer mas não desmanchar por completo.

Purê
Misture a mandioquinha espremida ainda quente com o leite vegetal e tempere com sal e noz-moscada a gosto.

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