terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Bolo fofinho de limão

Ingredientes
1/3 xícara (chá) de suco de limão cravo ou siciliano
2/3 xícara (chá) de banana amassada
1/3 xícara (chá) de açúcar demerara (substitua por açúcar mascavo ou adoçante da sua dieta, com adoçante o bolo cresce menos e fica um pouco mais seco)
1 xícara (chá)  de farinha de amêndoas (substitua por de amendoim ou outra oleaginosa)
2 colheres (sopa) de sementes de chia (opcional )
1/2 xícara  (chá)  flocos de aveia fino sem glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pitada de sal

Preparo
Esta é uma receita muito fácil e rápida, preaqueça o forno a 180º C, e já deixe 10 forminhas de silicone untada ou uma forma pequena de 20 x 20 centímetros
Primeiro passo, amasse bem 4 bananas pequenas com um garfo, e depois meça 2/3 xícara, se sobrar um pouquinho a mais da medida não tem problema, mas não exagere na quantidade para não deixar a massa pesada
Coloque o suco de limão nas bananas amassadas misturando bem até ficar um creme
Adicione os demais ingredientes e misture bem formando uma massa grossa
Com uma colher transfira a massa para as forminhas
 Asse por 15-20 minutos em forno preaquecido a 180º C ou até que você espete o palito e ele saia limpo.

Fonte - Eu preciso emegrecer

Siga Comidinhas fáceis no Google+ e Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!