domingo, 17 de dezembro de 2017

Bolo de cenoura com chia (Sem glúten e sem lactose)

Ingredientes
Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de semente de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
 3 colheres (sopa) de água

Preparo
Massa
Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador até ficar homogêneo. 
Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal e a chia. 
Vá mexendo até incorporar. Por fim, coloque o fermento e misture bem. 
Passe para uma forma untada com um pouquinho de óleo e leve ao forno médio por 30-40 minutos.

Cobertura
Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver. 
Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

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