segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Frango caprese fit por Livia Cathiard - Chef de cozinha

Ingredientes
300g de peito de frango desossado
2 limões
2 dentes de alho picados
70g de tomate seco
1 maço de manjericão
1 xícara (chá) de ricota fresca
1/3 do potinho de iogurte natural não adoçado
50g Azeitona preta picada
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto




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Preparo
Cortar o filé de peito de frango desossado em bifes fininhos. 
Marinar o frango com o suco do limão, o alho picado e sal. 
Levar as folhas de manjericão já selecionadas e higienizadas em uma panela de água fervendo por alguns segundos (opcional). 
Amassar com um garfo a ricota. 
Juntar a ricota com o iogurte, o sal, a pimenta do reino e a azeitona picada. 

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Sobre o peito de frango cortado, dispor em uma das pontas o tomate seco, as folhas de manjericão e a pasta de ricota tomando cuidado para que não vaze pelas laterais quando enrolar. 

Enrolar delicadamente e prender com um ou dois palitos de dente, dependendo do tamanho do bife. Untar o tabuleiro com azeite e dispor os frangos. Sobre eles coloque um fio de azeite e leve ao forno médio até estarem cozidos e levemente dourados.

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