sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Cookie integral de aveia e cenoura

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de fermento químico
Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju

Preparo
Misture todos os ingredientes.
Leve a massa à geladeira antes de assar, já em formato de rolo.
Depois de congelada, corte a massa em fatias de 2 cm.
Pré-aqueça o forno a 180° por 10 min
Tempo no forno: 10 min (observe quando começar a dourar a parte de baixo do biscoito).
Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica crocante assim que esfria.

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