sábado, 28 de outubro de 2017

Quinoa com batata-doce e abóbora assada

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 batata-doce grande, descascada e picada em cubos
1/2 abóbora japonesa (cabotiá) descascada e picada em cubos
Sal e pimenta do reino
Quinoa
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara de quinua, enxaguada em água corrente
2 xícaras de caldo de legumes (ou água)
Açafrão, a gosto
1/2 colher (chá) de sal

Molho de ervas
1 xícara de folhas de ervas frescas (salsa, coentro)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica (usei a doce, mas se preferir, use a picante)
1 dente de alho
Azeite de oliva
1/4 colher (chá) de sal

Para servir
Folhas de rúcula
Amêndoas torradas e grosseiramente picadas, a gosto

Preparo
Preaqueça o forno (180°C). 
Coloque a batata doce e a abóbora em uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. 
Tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos ou até que fique macio e ligeiramente dourado nas beiradas.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida em uma panela média. 
Junte a quinoa, o caldo e o açafrão. 
Cubra a panela e cozinhe até que o líquido seja absorvido. 
Retire do fogo, espere alguns minutos e afofe com um garfo.
Para o molho, processe ou bata os ingredientes até que fique homogêneo. 
Guarde na geladeira até o momento de servir.
Coloque folhas de rúcula no prato.
Cubra com uma porção de quinoa. 
Junte os cubos de batata-doce e abóbora. 
Regue com o molho e polvilhe com a amêndoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho!