terça-feira, 17 de outubro de 2017

Pão de queijo com batata-doce

Rende 50 pães
Ingredientes
500 g batata-doce cozida
300 g polvilho doce
200 g polvilho azedo
150 ml de óleo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
2 colheres (sopa) de ervas desidratadas 
½ xícara (chá) de água (aproximadamente)
Sal a gosto

Preparo
Comece preparando as batatas, se possível cozinhe no forno para que elas não absorvam água.
Lave bem as batatas, use uma escovinha para limpar bem a casca, corte-as em quatro ou seis partes, envolva em papel alumínio e asse até que elas fiquem completamente macias.
Quando a batata estiver cozida, retire a casca e pese para obter meio quilo e  ainda quentes.
Em seguida coloque o polvilho azedo e doce, o queijo ralado, o óleo, as ervas e o sal e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
Nesse momento a massa ainda vai estar esfarelando um pouco, comece a acrescentar água aos poucos até que a massa esteja bem integrada e menos quebradiça. 
A quantidade de água necessária vai variar de acordo com a umidade do queijo e da batata-doce.
Assim que a massa estiver no ponto, modele as bolinhas
Para assar, preaqueça o forno, forre uma forma com papel manteiga, acomode os pães de queijo e asse a 180C por 30 a 40 minutos.
Para congelar, você só precisa acomodar as bolinhas em uma travessa e levar ao freezer, depois que elas estiverem congeladas é só colocar em sacos plásticos para congelamento. 
Na hora de assar, os pães de queijo não devem ser descongelados, acomode na forma e leve para o forno preaquecido.

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