quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Ingredientes
180 gramas de manteiga sem sal
180 gramas de leite integral
4 ovos
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
40 gramas de cacau em pó 100%
2 colheres de chá de fermento em pó
60 gramas de biomassa de banana verde
120 gramas de chocolate picado



Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte e polvilhe com cacau em pó uma forma de tamanho médio e coloque a massa.
Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve.
Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. 
Bata um pouco com o fouet.
Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore, com a espátula, uma na outra delicadamente de cima para baixo.
Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.
Ao retirar o bolo do forno, deixe esfriar dentro da forma. 
Depois de frio, desenforme e coloque em uma travessa bem bonita.
Apenas cubra o bolo com algum recheio quando ele estiver frio. 

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