sábado, 12 de agosto de 2017

Pão de beterraba

Ingredientes
200 g de beterraba cozida (1 grande ou 2 pequenas)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
½ xícara (chá) de leite morno (uso leite vegetal)
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (1 pacote com 10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
350 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal


Preparo
Cozinhe a beterraba até ficar macia. 
Espere esfriar um pouco, e processe junto com o óleo.
Misture o fermento biológico com o açúcar em uma tigela pequena. 
Junte a água e o leite ligeiramente aquecidos, misture e cubra com um pano. 
Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos.
Coloque o purê de beterraba em uma tigela grande, junte o fermento biológico e misture.
Acrescente as farinhas e o sal aos poucos, até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma bola.
Sove a massa por alguns minutos até que fique elástica. 
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, abaixe a massa e molde o pão. Transfira para uma forma de bolo inglês média, untada.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno (220°C).
Faça um corte na parte superior do pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

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