sábado, 12 de agosto de 2017

Pãezinhos integrais

Ingredientes
225 g de farinha de trigo
225 de farinha de trigo integral
10 g de fermento biológico instantâneo (1 envelope)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
1 colher (sopa) de melado, xarope de maple, agave
200 ml de leite vegetal (morno)
150 ml de água morna


Para finalizar
Flocos de aveia para polvilhar

Preparo
Misture as farinhas, o fermento e o sal em uma tigela grande.
Junte o azeite (ou óleo), o melado, o leite e parte da água. 
Mexa até agregar e formar uma bola. Acrescente mais água aos poucos, somente o que for necessário.
Sove a massa por 10 minutos ou até que esteja macia e elástica. 
Molde uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite. 
Cubra e deixe descansar por 1 hora em lugar protegido, ou até que dobre de tamanho. 
Transfira para uma superfície enfarinhada, abaixe a massa e abra com as mãos. Divida em 16 porções e faça uma bolinha com cada uma. 
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com azeite e cubra com um pano limpo. Deixe crescer em um lugar protegido por 30 minutos, ou até que dobre de tamanho. 
Preaqueça o forno (200°C). 
Passe água filtrada nos pãezinhos usando um pincel (ou a ponta do dedo) e polvilhe flocos de aveia. 
Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que estejam assados. 
Transfira para uma grade e espere esfriar.

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