segunda-feira, 17 de julho de 2017

Quiche caprese sem glúten por Paula Barreto – Chef de cozinha

Ingredientes
Massa
70 gr de manteiga clarificada gelada cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
 1 xícara (chá) de farinha de painço
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio
Tomates cereja
5 ovos
250 gr de creme de ricota ou creme de arroz
Queijo muçarela de búfala
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Preparo
Massa
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre filme plástico e depois coloque numa assadeira.

Recheio
Primeiro, leve os tomates cortados ao meio para confitar, depois levar em forno 150 graus com azeite, sal e pimenta, coloquei orégano também e deixei em forno baixo por uns 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Bata com um fouet ou garfo os ovos, o creme de ricota, acerte os temperos a gosto.
Para montar: coloque na massa crua o creme de ovos e queijo, depois os tomates confits, as bolinhas de muçarela de búfala.
Leve para assar em forno quente (180 graus) por uns 50 minutos.

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