terça-feira, 4 de julho de 2017

Arroz com Cenoura e Castanhas-de-Caju

Ingredientes
1 xícara de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) azeite de boa qualidade
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 cenoura grande ralada
1 1/2 xícara de água
1 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de castanhas-de-caju torradas
Sal a gosto (usei uma colher de sobremesa rasa)

Preparo
Junte a água e o suco de laranja e leve ao fogo. 
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, o sal e o alho até amolecer. Junte o arroz e mexa mais um pouco para refogar também. 
A essa hora, a mistura de água e suco deve estar fervendo. Junte ao refogado, mexa para desgrudar o arroz, junte as castanhas e abaixe o fogo. O tempo de cozimento do arroz varia enormemente. Portanto, recomendo apenas tampar parcialmente a panela e deixar em fogo baixo, sob sua vigilância. Quando aparecerem os furinhos na superfície do arroz e a água tiver quase secado, cubra com a tampa, desligue o fogo e deixe descansar assim por uns 10 minutos antes de servir. 
Resista à tentação de adicionar qualquer outro tempero, pois a combinação de azeite, cebola, alho, cenoura, suco de laranja e castanha fica tremendamente agradável.

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